Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Contribuição dos componentes e composição química de pastagens em sistemas forrageiros constituídos por diferentes leguminosas
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Autores: |
Olivo,Clair Jorge
Steinwandter,Edilene
Agnolin,Carlos Alberto
Meinerz,Gilmar Roberto
Santos,Juliano Costa dos
Bem,Claudia Marques de
Aguirre,Priscila Flores
Machado,Paulo Roberto
Araújo,Tiago Luis da Ros de
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Data: |
2010-12-01
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Arachis pintoi
Fibra em detergente ácido
Fibra em detergente neutro
Lolium multiflorum
Pennisetum purpureum
Proteína bruta
Trifolium repens
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Resumo: |
Realizou-se o presente trabalho com o objetivo de avaliar a composição química de dois sistemas forrageiros, tendo como componentes comuns o capim-elefante, o azevém e as espécies de crescimento espontâneo, variando em um sistema o consórcio com o trevo branco, e, em outro, com o amendoim forrageiro. Para avaliação, foram usados quatro piquetes com 0,25ha cada um. Como animais experimentais, foram utilizadas vacas em lactação da raça Holandesa. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com dois tratamentos (sistemas forrageiros) e duas repetições (piquetes). Para análise de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA), foram retiradas amostras através de simulação de pastejo. A participação dos componentes dos sistemas forrageiros variou segundo as leguminosas componentes. O sistema composto por amendoim forrageiro permitiu suportar maior carga no período estival. Os valores médios (pré e pós-pastejo) para PB, FDN e FDA foram de 18,76; 71,46; 34,87% para o sistema forrageiro constituído com o trevo branco e de 19,31; 71,19 e 35,40%. Os resultados foram similares entre os sistemas forrageiros.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001200016
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782010001200016
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.40 n.12 2010
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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